Романс

Светлана Соловьёва Свет
Пусть будет всё как вам угодно
Не в силах управлять  собой.
Осталось лишь просить у Бога
Защиты свыше  и покой.

Всю жизнь наивно  раздавала
Столько  участья и тепла.
В чём же пред вами виновата,
Что вечно боль терпеть должна?

Когда с меня сдирают кожу
Словами грубыми, - в  ответ
За вас мне стыдно, я без кожи ёжусь
И в строчки зарываюсь, словно в плед.

Не уж-то права не имею
Хоть в жизни раз ответить «нет»,
И рядом находиться с  теми
Кто излучает  тёплый свет?

Пошли мне, Господи,  ты  силы
Способной   всё преодолеть,
Что дьявол дал той Маргарите,
Чтоб я смогла  хоть раз взлететь!