Пираты Карибского моря

Алик Кузнецов
Стрелою летит по волнам фрегат
«Веселый Роджер» на рее
Команда, отребье племен всех и стран,
И пушечных жерл батареи

Поднят парус, и сжат кулак
Не страшен им шторма цунам
Богиня Калипсо корабль их ведет,
Бегущая по волнам.

Ветер не в фарт, и битвы фальстарт
И в пуле одной нету вони
Ухмылка бога войны хмелит
Азарт смертельной погони

В тихом омуте моря карибского
Голландца летучего чертовщина
Встретит взгляд чудовищ в упор
Удачи джентльмен и мужчина

Пятнадцать человек на сундук мертвеца
Пиастры, пиастры, пиастры
Сокровищ остров, что не внесен
В земельные кадастры

Грудь в крестах не про  них награда
Хоть бьются отважно один против ста
Их бонус пиастры, зарплата их клады
Иль с плеч головою в прибрежных кустах

Битвы яростной вакханалия
Крови и плоти  кордебалет
Мартышка на вражеского попугая
Наводит грозно большой пистолет

Дело жаркое, абордаж
Кто глаз  отбросил, а кто сразу ласты
Кровью врагов клинки обагрим
Время героев  не терпит  балласта!

Не выйдет этак, сделаем так
От величья шаг до беды
Джек Воробей, карибский бурлак
Судно тянущий через льды

Томный взляд, жеманная речь
Дев тропиканских и вдов идеал
Так вот ты каков, с лопаты да в печь
Красавчик-пират-метросексуал

Джонни Деппа я видел вчера
Мы играли с ним в домино
Отличный парень, такой простой,
И водку пьет, как вино.
“Голливуд–это сила,- так он сказал.
Изнутри его знаю. Но.
Други! Я вас умоляю. Не!
Смотрите на ночь кино! “