Песня Клары

Дмитрий Владимирович Веневитинов
 (Из трагедии Гёте «Эгмонт»)

Стучат барабаны,
Свисток заиграл ! -
С дружиною бранной
Мой друг поскакал !
Он скачет, качает
Большое копье...
С ним сердце мое !..
Ах, что я не воин !
Что нет у меня
Копья и коня !
За ним бы помчалась
В далёки края
И с ним бы сражалась
Без трепета я !
Враги пошатнулись —
За ними вослед...
Пощады им нет !..
О смелый мужчина !
Кто равен тебе
В счастливой судьбе ?!