Девять минус одна... кошачье

Ирина Морозова 4
Бросить... расстаться... Вроде бы так легко,-
Время излечит, сердце в груди остынет...
Больно обжечься, дуя на молоко,
Раны лелеять, скорбно согнувши спину...

Дикою кошкой выпрыгнув из окна,
Переиначить девять кошачьих жизней,
Щурясь от боли, выпить одну до дна,
Став на минуту маленькой и капризной...

Выпустив когти, в клочья тоску порвать,
Опыт плюсуя к грешным восьми остаткам...
Не возвращаться... Больше тебя не знать...
Мягкою лапой слезы смахнув украдкой...