Турболёты Серёжи

Борис Кочетков
ТУРБОЛЁТЫ СЕРЁЖИ

В Малаховке, на даче
исполнилось пять лет
Серёже мальчугану,
ему от нас привет.

И наши поздравления,
в подарок автомат,
чтоб стал Серёжа сильный
и смелый, как солдат.

Чтоб помнил о сраженьях,
в которые играл,
с Антошей и Наташей,
чтоб их не забывал.

Ещё же пожелаем
на жизненном пути
невзгоды и преграды
без устали пройти.

И с первых лет по жизни,
шагая в ногу с ней,
любить свой дом и небо,
любить своих друзей.

Любить мечтать и строить
по замыслам своим
окопы, космодромы
и турболёты к ним.
***
Смейся, дедушка, как я
бегаю с Сережей.
Мы такие с ним друзья,
что он делает, то я
повторяю тоже.
август 1992г.