По краю поля у зелёной рощи

Непомнящий-11
По краю поля у зелёной рощи -
                небольшой овражек.
Тропинка от дороги тянется к овражку.
На дне родник журчит звонкоголосый,
          надвинув на себя  кусты-фуражку.
Заботливо скамеечка и короб чистый...
   Набрать воды,попить сюда народ идёт.
Вода прохладна, светится  искристо.
Родник всем воду - в дар, дарить не устаёт.

Напился я. Набрал запасом  фляжку.
Спасибо я сказать  не позабыл.
Запомню я тропинку  к летнему овражку...
   Прибрал всё аккуратно.
 У родника родного края я в благодати был.