Март в городе. Фано. Утренняя реприза

Виктор Никифоров Сиринкс
Снег мартовским исходит соком.
Сугробов ледяной арбуз
Уже распробован на вкус
Мальчишками и солнцепеком.
 
В прожилках воздуха искус
Арбузной мякоти волокон.
Сиянье детских глаз и окон
И снега несравненный хруст.

И тема солнечной репризой
Кружит капризна и хмельна.
И в ней дрожит голубизна,
Стекая с облачных карнизов.
И воздух сброженный до дна
В ней пузырьками сплошь пронизан.