дуализм

Игорь Кашерининов
Если ты хочешь, сегодня я сяду напротив,
Или бегущие строки – в секунду на 100 килобит.
Видимо это в твоей осторожной природе –
Слову и взгляду не верить, себя не позволив любить.

Если ты хочешь, сегодня я буду доволен
Днями – забытой водой с кислородом в бутылке на дне;
Ночью вопросы мои выползают на волю:
Волны, частицы мы или частицы в единой волне?

Если ты хочешь, сегодня я стану частицей –
Массой молекул, имеющей ра-ци-о-нальный настрой –
Той, что, за рамки зайдя, не преступит границу
Города, где все сомнения тешатся в прятки игрой.

Если ты хочешь, сегодня я снова исчезну:
Снова ты током по нервам, мощностью в 100 киловатт,
Снова волной разбиваться о двери подъезда,
Возле которого ты мне себя не даешь целовать.