Румба-страсть, надежда и любовь!

Бададян Лусине Вагановна
Мелодию душ толпа слепая слушала
А дивные ноты тишину взорвали
По паркету порхали, нарушив правила
И немым румбу нежно заплетали…

Прильнули птицы и цветы к бокалу
А я прошлась на цыпочках по залу
Рука твоя обхватила страстно талию,
И повела мой гибкий стан в Италию.

А тела сплетались в танце осторожном
Касание жгучие оставила в храме сердца - шрамы
Ласкали мы лицо влюблённым взглядом
А уставшее душа после,  все сильнее ныло от раны….

Горячая, желанная, печальная и грешная,
С губ пил сладкий яд, будто не нарочно
Закричала толпа в желаньях поспешная
Любим румбу, так сильно и безбрежно…

Всплеск эмоций ворожит
Все считают, какой триумф искусства
А это роман любви кружит
Скрывая под маской сильные чувства…

Надежда в румбе осталась
Мы написали «Любовь» шагами
Грусть исчезла, струилась
Эхо прощанье в горах – кругами…

Тишина мы разошлись, прошло полгода
Но как прежде в ресторанчике старинном
Станцевали чарующую румбу небосвода
Жизнь и смерть слили в аккорде длинном…

Вот ожили тёплые страны
Зазвучала бесподобная музыка
Под светом беспечной луны
С трепетом раскованного узника
В хип-твисте шаги почувствовали свободу
И ветерку доверил ты наших стонов поэму…

Я бедрами качала в разные стороны
А ты создавал мгновения волшебства
Разговор добра и мрака, Бога, сатаны
Только их звезда, как и прежде, жива!

Чувствую рядом горячее дыхание партнера,
И то с какой страстью он отдает себя танцу,
Маню за собой легкой походкой кошки до упора
И не нуждаемся в аплодисментах и постоянству.

А во взгляде моем, искрятся задорные огоньки
Подхватываю его настроение, эмоции, двигаюсь в ритм,
Вдоль границы времён бесконечной и мудрой реки
Сливаясь воедино, соприкасаемся душами мелодией одним.

Страстно тела прижались как лебеди на пруду-
В прощальный день святой жизни
И оттолкнулись, будто увидели измену наяву
Словно танец стал врагом пустыни…

Но вдруг она плавно жестом его позвала
Приказала, обвила и лихо обманула
Он как змея ее прижмет, а мелодия утихла
Он за собой шагами пронесет, утонула
В объятиях. Струится медленно сквозь танец,
Без времени остаток ночи....
Зал встал аплодисменты, браво вот и посланец
И недописанные строчки…

Но вот опять настал конец горячей румбы
Мы знаем точно, еще встретимся на этом месте
Где снова встретиться нежные руки и губы
А пока не будет говорить «Прощай» как прежде…

Мелодию душ толпа слепая слушала
А дивные ноты тишину взорвали
По паркету порхали, нарушив правила
И немым румбу нежно заплетали…