***

Игорь Кашерининов
Лови на слов неправдоподобии,
Лавина снов – игра допотопная
В улыбки лиц – блестящее снадобье
От всех границ. А может не надо бы
Ломать изгиб и рвать, где все тощее,
И где ни зги, расхаживать ощупью?
Вопрос-ответ. Известен он смолоду
Твоей листве и небу над городом –
Твоим глазам зелено-серебряным –,
Твоим ногам на тонком поребрике,
Твоим ушам, румяным стеснительно…
Зудит душа – ответ положительный.
Я все отдам губам твоим ветреным,
Ты скажешь «да», любимая медленно.