Сжали поле золотое

Непомнящий-11
Сжали поле золотое,
           золото зерна собрали...
Щедро солнышка лучи -
           небеса за труд нам дали.

Пышногрудые стога -
             тут и там на ровном поле.
Золотятся в ночь у месяца рога.
        Сторож он. Он пайщик, в доле.

Ветер не колышет ржи,пшеницы -
                в злато плети.
Сердится,ему стерня колюча...
Для игры берёзка в осень на примете.
Капли шлёт ему подружка-туча.

Сжато поле золотое.
     Птицам в дар зерна остатки.
Осень время дорогое...
 Свадьбы шум, столы в достатке.