Капитан

Марина Борина-Малхасян
Когда на улице тепло,
И дождь рассыпал лужи,
Построить можно прочный плот.
Он верно нам послужит.
Мы флаг на мачту прикрепим.
Я буду капитаном.
Навстречу ветру полетим.
Пускай посмотрят мамы.
Со мной Серега, как всегда,
Мой друг и штурман верный.
Посмотрим страны, города,
И полюсы, наверно.
Хоть море мелкое у нас –
Всего лишь по колено,
Но всех обрызгаем сейчас,
Пусть видят Катя с Леной.
Когда на остров приплывем,
Купаться будем, бегать.
Как жаль, зовут уже нас в дом:
«А ну скорей обедать!»
В ботинках хлюпает вода,
С рубах, шатанишек – реки.
Но все же снова, как тогда…
Давай дружить навеки!
Когда на улице тепло,
И дождь прошел недавно,
То это значит –повезло!
Ребятам. Но не мамам.