Я не шучу не до шуток ведь это война

Лара Морган
Я не шучу –
        не до шуток –
                ведь это война.
Настоящая,
        со врывами бомб,
                что разносят всю жизнь на части.
Снова порезы от глаз,
            боль
                и волос седина,
Но это мелочи –
        враг ложью,
                как ложкой,
                нежность мешает со страстью.


Так обольстительно мило
        в начале –
                ведь он хитер.
Это осада
        и нам предлагают сдаться.
Душа,
        безмерно-устало,
                как старый немой актер,
Одежду снимает.
        (В надежде сорвать оваций?)


Нет,
    себя обнажив,
                по минному полю вперед
Робко идет,
        на ножи натыкаясь без счета,
Кровью горячей
        из ран
              расплавяя лед,
Надеясь в воронках
        живого найти кого-то.

Ноябрь 2009