Фальшь

Наталья Коноваленко
Снимите "фантики", мадам!
Под ними вы ничуть не краше,
чем та, что молча внемлет вам....
Да и под ними - всё ли ваше?
Снимите "фантики", мадам!

Напрасно возгордился тот,
чей облик - словно хвост павлина.
Бывает, горек яркий плод,
и ядовита сердцевина...

Твёрд кожурой своей орех,
но чистый клад - ядро ореха!
Все знают, что гордыня - грех.
В любых делах - она - помеха.

Конфеты сладость ни к чему:
в ней лишь соблазн, а толку мало.
Мадам, стремитесь же к тому,
чтоб ваша суть ценнее стала!

Но под светилами небес
фальшивых звёзд тускнеют бляшки...
Их идеал  - распутный бес,-
не греют фантиков бумажки...