Витала в воздухе печаль...

Игорь Гуревич
Витала в воздухе печаль
Последним снегом уходящей
Зимы, тоскливой и манящей
В пустую марлевую даль.

Дышала свежестью метель
Всепроникающего марта,
И необузданно с азартом
Звенела пьяная капель,

Глуша прощальный камертон
Февральских дней, приговоренных
К заиндевелым мертвым кронам,
Обрезанным в квадрат времен.

Все было переходом в
Веселье –  если доживете,
В рефрены – если допоете,
Не рассыпаясь прахом вы,

Колючей снежною крупой
Не рассыпаясь напоследок
С весенней молью стертым пледом,
Когда-то связанным зимой.