Весна

Юрий Лужбинин
Какая поздняя весна.
Снег в марте падал.

Мне для любви нужна она,
но ей не надо.
ей до меня короткий шаг,
мне - годы, горы.
Ей надо мной дано свершать
все приговоры.
Она направила в меня
ручьи блаженства,
стихов, волнения, вина
и ласки женской.
Мне не по возрасту она,
а ей что надо?

...Сегодня началась весна
под снегопадом.