голова ломка

Игорь Кашерининов
голова
ломка,
и слова
комкать
не хочу
больше –
по врачу
боль же.
перейдем
к сути
(как подъем
ртути
темпера-
туры):
вечера
хмуры,
холодны
свечи,
мы одни –
лечишь
ты теплом
сонным
мой надлом.
тонны
твоих стен
пали
в темноте
спальни.
за окном
тушат
чей-то дом.
души,
как одна,
наши –
и до дна
чашу;
и с плиты
турку,
не простынь.
куртку.
для родной
злючки –
разводной
ключик
от ворот
замка
средь болот;
лямка,
что тянуть
вместе –
это путь
к чести
(подотри
пафос).
боепри-
пасов
на двоих
хватит –
нам бои
кстати,
ведь молва
громка
(голова
ломка).
мы, взгляни,
птицы,
а они –
спицы
в колесе
судеб –
пусть им всем
будет
трудно на
вдохе,
ну а нам
похер.