Я не сплю

Ольга Терентьева 3
Отступила полярная ночька,
Белый день стал намного длиннее,
Я не сплю, и пишу эти строчки,
И мечтаю, уснуть бы скорее.
Уж собрался февраль со двора,
И почти что ослабли морозы,
Скоро вьюгам наступит пора,
И зимы не страшны уж угрозы.
Месяц бледный в окно заглянул
И спросил:"Всё стихи сочиняешь?
Ты поспала б, весь город уснул,
Ну, а ты, всё бумагу мараешь."
"Я бы рада уснуть" -отвечаю -
"Где-то сон задержался в ночи,
Время я как могу, убиваю,
Месяц, сверху его покричи!"