Ответ-экспромт Р. Сварожичу

Оксана Киселева 7
Воспоминания крупица

Стихов забытые страницы –
Воздушных замков странный край.
Я снова говорю: «Прощай!» -
Мечтам, что не сумели сбыться.

И след растаял синей птицы
Среди вороньих чёрных стай.
Я ей кричу: «Не улетай!»
Но только пёрышко кружится.

И на ладонь мою ложится.
Воспоминания крупица.
Но что с того? Утрачен рай.
Печать бессонниц на лице.
Стихов забытые страницы.
И воронья зловещий грай.

10.03.2012г. Р.Сварожич


МОЙ  ЭКСПРОМТ:

Грустить поэту не пристало.
К чему пугать знакомых дам?
Нам многим, уж, не по годам
Перо от птиц ловить устало...

А утро, если сказкам верить,
Гораздо вечера мудрей:
Глядишь... и птица у дверей
Начнет успех аршином мерить!

Мечты вернутся, чтобы сбыться,
Вороньи стаи улетят,
Надежда в сердце возродится,
Увидев синей птицы взгляд!

11.03.2012г. Киселева О.К.