Вальс с Королём на балу. РТ6

Казакова Наталья
зал огромный сверкает лучами софитов
я в волнении жду...вот сейчас пригласите...
Вы подходите ближе с улыбкой азартной

грациозно встаю...рук касание...жарко...
и волною томление вдруг наплывает
я гляжу Вам в глаза...я глаза закрываю...
отдаюсь в руки Ваши всецело...навечно...
и мелодия вальса звучит бесконечно
повинуясь движению рук дирижёра...

стан затянут в корсет...

плавно движемся...споро...
на счёт "три" в темпе вальса танцуем по кругу...
лишь сильнее сжимаю вспотевшую руку...

белизна юных плеч и шуршание юбок
тихо шепчет о неге, о бренности суток

на плече задремал растрепавшийся локон
цвета спелых колосьев...

мелькание окон...

лиц мелькание стёрто пространственной лентой...

я ничуть не устала, в волнении...креном...
вижу Ваши глаза - океаны желаний
я тону в них...тону...
вздох протяжный признаньем
прозвучит для того, кто пронзён был стрелою
луноликим амуром с пилястр иль колонны...

пропоёт очень тихо последняя нота
вальс волшебный закончен...но мне не охота
уходить...
в реверансе прощальном поникла
осознАю потом - вальс для нас станет циклом
расчудесною сказкою в мире трофеев...
где всегда Вы - Король, ну а я - Ваша фея...
...