Воробей-абориген детское

Морохин Николай
Воробей тепла дождался,
дотерпел, промёрз страдал.
Он зимой проголодался,
но Россию не предАл.
(за границу не сбежал.)
В холод жил у деда в доме,
у трубы на чердаке.
Там тепло, постель в соломе,
был хозяин сам себе.
Зачирикал у окошка,
я же хлеба накрошил.
Не боись, отгони кошку,
кто к тебе её просил.
Прыгай, прыгай-я ж не трону,
не лети, чуток побудь.
Прилетай своей подругой,
серый слышишь?, не забудь.
Не спеши, побудь немножко,
улетел -не всё склевал.
Вон оставил зёрна, крошки,
и спасибо не сказал.

2001г.