Я... я янтра-пуруша?

Павел Птицын
Говорят экзерсисы
Пустарной планеты
В Заполярье записаны
Вечные Веды.

А не хочешь - поверь!
Это русский гамбит.
Типо-пляска людей,
Одноустный санскрит.

Путь твой - выше ручья,
Ты великий пророк.
Лишь в начале ничья,
Ты дождешься - дай срок.

Почему же живя среди грёз
(столько лет!)
Я не видывал звёзд?
Лишь хвосты... от комет...

2012