я справляюсь

Дарья Субботняя 1
я справляюсь, когда вижу твое фото.
я не кричу, не дрожу, не плачу.
оказалось, это так просто.
затыкать растревоженных мыслей фонтаны.
затыкать ревностно, яростно, горестно.
но знать: никаких больше чувств. внутри только полости.

ну и пусть. лучше болью травиться изнутри,
чем видеть, как ты смеешься в лицо моим словам.
лучше бы ты честно признался во всём,
что плакал когда-то по моим стихам,
что мечтал: кофе, мы с тобой и Париж.
или хотя бы признайся: что у тебя болит?

мне страшно. вдруг у тебя депрессия,
недосыпание, тоска и усталость?
провал в планах, грядущая сессия.
ты бы мне сказал. я и с этим справлюсь.

а у меня яблочный сок,
коробка ореховых конфет с праздника,
Есенин и Блок.
Анна Ахматова.
я бы тоже хотела. "Anno Domini".
но пока не для книг - чтобы жить пишу.
пусть все слышат: мы друг друга любили.
а ты не забывай и звони. прошу.