Простить всех

Николай Сербский Святитель
Простим же людям, чтобы Бог и нам простил,
Ведь на земле мы только временные гости.
Нет пользы от молитвы и пощений многотрудных
Без милости непоказной и без прощения обид.
Грехи- проказа, Бог- неложный Врач:
Кого очистит Он, того и облечет во славу.
За милость к человеку щедро Бог воздаст,
Но гибнет тот, кто грех грехом старается исправить:
Ведь гной не очищает ран кровоточащих
И чернота не изгоняет мрака из темницы,
Но язву исцеляет чистый, как слеза, бальзам
И лучезарный свет рассеивает подземелья тьму.
А милость- как елей для страждущего тяжко,
Всяк радуется ей, как огоньку лампады.
_ К чему мне милость!- насмехается безумец.
Но обуяет его скорбь- и просит он пощады!
Щедроты Бога согревают сердце человека
И пробуждают его к жизни вечной и нетленной!
Простим же людям, чтобы Бог простил нам согрешенья,
Ведь все мы лишь пришельцы во вселенной.