Бирюзовая брошь

Александр Ириарте
Э.

Цвета застенчивости...
Это не взгляд, а глаз –
Кресло, в котором качается дождь.
Вверх – вниз –
Веточки темноты.
Химия трепета: дым, прекращая движение,
Обнажает холод.
Холод бежит – но не весь: его эхо – прозрачность...

Дождь позволяет летать океанам.
Он уже стар, оттого мои сны
Неудержимо легки,
Переполняюще маятны...
Вверх – вниз –
Отпусти! –
Вниз –
Там
Лиственный плен огнедышащих ран.
Стволы из воды,
Веточки темноты.
Дождь ощущает это томление
Каждым из крохотных тел.

Теперь ты отдёрнула руку, еле коснувшись моей…
Теперь я дождь.

2012