Горыныч

Елена Автономова
Вот здесь, в лесной глуши, средь сосен стройных,
Горыныч шестиглавый затаился,
И в летний день, когда все пышет зноем,
Он в дерево чуднОе превратился.
Корявый ствол - чешуйчатое тело-
На солнце греет, лапы растопырив.
А ночью ветки превратятся в крылья,
И страшный Змей взлетит во мраке синем.

Фото Валерия Толмачева, идея Сергея Холоднова
Из альбома "Сказка"