Маме

Ольга Звягина
Не знаю с чем, тебя родная,
Сравнить могу на свете я:
Быть может с перезвоном мая
Иль с пеньем тихого дождя!

С весёлой соловьиной трелью,
Речною ласковой волной
Иль с первой звонкою капелью,
Душистой, солнечной травой!

С метелью лёгкой, белокрылой,
Что так баюкает меня.
Со снежной негой, что укрыла
Всю землю, бережно храня!

Ты лучик золотой и ясный,
И  нежность голубых небес,
Ты красоты любой прекрасней,
Ты просто чудо из чудес!
         

7 марта 2012 г. Звягин Александр