как с поля вешняя вода...

Андрей Тюнин
Как с поля вешняя вода,
Бегут, звеня, мои года.
Бегут, судьбу опережая,
Не землю -  душу обнажая.

Но, как земле из-под снегов,
Душе, отринувшей покров,
Освобожденной быть не сладко,
А иногда и вовсе - зябко...