Научи меня, мамочка, жить?!

Хельга Варшавская
Я сегодня гуляю снова.
Прости, мамочка, мне хреново.
Прости, милая, так бывает.
Просто боль моя не утихает.
Пью, курю и ругаюсь матом –
Это всё за наивность плата.
Я бегу от эмоций прочь,
Алкоголь мне не в силах помочь.
Я ведь всё понимаю, не думай,
Да, я знаю, я стала грубой.
Прежде милой и доброй была,
Ты пойми, я же в сказке жила.
Раньше верила я в людей,
Мир казался светлей и добрей.
А потом наступили на сердце,
Никуда уж от боли не деться.
Я бегу от себя, от терзаний.
Жаль, не слушала я назиданий.
Я большая, зачем мне советы?!
Я ведь знала сама все ответы.
Я сегодня едва жива…
Мама, ты ведь была права.
Мама, мамочка, ты прости,
Я пытаюсь дальше идти,
Всё забыть, стереть, пережить…
Научи меня, мамочка, жить?!