Сигарета

Хельга Варшавская
Ты идёшь по улице тёмной,
Вспоминая, что было когда-то,
Выбирая пути, где безлюдно,
Бормоча строчки песни невнятно.
Ты идёшь… ничего не осталось:
Ни её, ни его, ни той жизни,
Лишь бессилие в грудь затесалось,
Сигарета становится ближним.
Ты идёшь, ощущая лишь пустошь.
Пустошь мира, себя, сигареты.
Ничего не осталось не уж-то?!
И сейчас не помогут советы…