Умерла любовь

Хельга Варшавская
Моя душа пуста, как никогда.
Моя душа прозрачна, как вода.
Моя душа чиста, как белый лист.
Моя душа невидима, как свист.
Мой разум чист, рассудок здрав.
Мой разум трезв и всегда прав.
Мой разум – точная система.
Мой разум, словно микросхема,
А сердце будто онемело и молчит,
И вовсе ничего не говорит.
А мысли уж не в облаках, земные.
Они обыденные и пустые…
Слова остры, взгляд ледяной,
Поступки безрассудны, мир пустой.
Я словно глупая машина.
Я не нужна любимому мужчине.
Во мне как - будто масло, а не кровь.
А ведь всего лишь умерла любовь…