Девчушка-мечта

Хельга Варшавская
Ангел и бес мою душу делили,
Каждый, склоняя меня к своему.
В обмане и лжи друг друга винили,
И склоняли меня то к тому, то к сему.
Словно стихии во мне две боролись,
Словно в душе развернулась гроза,
Но только на зеркало вдруг напоролись,
А зеркалом были её глаза!
Лишь в глубине её глаз отразившись,
Две силы всевышние мир обрели,
Пред этой девчушкой слегка приклонившись,
По жизни меня теперь вместе вели.
Девчушка та милая с виду проста,
Девчушкой была той всего лишь мечта!