Подмостки жизненных путей

Хельга Варшавская
Исповедимы ли любви дороги?
В пути встречаем глупые тревоги.
Встречаем трудности  и перекрёстки,
Судьба нас вызывает на подмостки!
Мы на подмостках жизни в чувства все играем.
И жаром пламенных сердец пылаем.
Мы верим: наши чувства на века,
Но истина от правды далека.
Друг друга мы в толпе встречаем вдруг,
Живём и думаем, что в жизни нет разлук.
Но пьесы неожиданно кончаются:
Влюблённые – актёры разбегаются!
Но только жизнь, увы, не театр,
Нельзя забыть, что в сердце прятал.
Разбитые сердца не оживить,
Ромео и Джульетту, здесь, не воскресить…