***

Юлия Орловская
Не жди вопросов от поэта
Тем более на них ответа,
Он говорит не о себе,
Не о тебе и не о доле,
Не о свободе  и неволе,
Не о добре и не о зле.

Он просто балуется пивом,
Любуясь лужей, пнем, заливом,
Катает яблоко на блюде,
Да жжет огонь в своем сосуде
И то что было, и  что будет,
Все здесь же. И навеселе.

Он зритель в самой верхней ложе
Актер в костюме, но без кожи,
От этого и так дрожит.
И как и ты ,уверен тоже
Что если, что, а Бог поможет
И муза снова посетит.

Он пишет и слагает крылья,
Кляня напрасные усилия
По отличению лжи от были,
( О правде мы давно забыли).

И что бы там не говорили,
А из окна прекрасный вид.