Любовь или боль?

Хельга Варшавская
Любовь, волнующим порывом,
Нам крышу сносит, в даль уносит,
Пока не подведёт к обрыву,
Пока на дно тебя не бросит,
Пока не растерзает сердце на куски,
Пока не выжмет соки все тоски.
Тогда ты боль, во всей красе увидишь:
Сначала ты его полюбишь,
Потом ты гордость потеряешь,
Потом про всё ты позабудешь
И от любви своей растаешь.
Бояться будешь, в чувствах раствориться,
Бояться будешь, строить ты мечты.
А вдруг ножом боль вновь вонзится?
И он не он, и ты не ты!
Разрушатся все замки из песка,
Не будешь ты ему нужна,
И в сердце снова боль и глупая тоска!
Любовь ему твоя и не была нужна.