Я твой бред...

Хельга Новомлинская
Я твой бред.
Наваждение.
Полуночный зной.
Я ласкаю.
Я март.
Я твое вдохновение.
Жадной кошки каприз,
Порожденный весной.
Влюблена.
Я волна.
Я цветов пробуждение.

Я реальность и боль.
Я фантазия снов.
Я молчу.
Я кричу.
Я далекая птица.
Диадема твоя,
Мой желанный король.
Я слезинки дождя на красивых ресницах.

Я чиста.
Я тверда.
Я закон.
Приговор.
Я пою.
Я люблю.
Я блаженство и нега.
Я нежна, как вода.
Я спокойствия вор.
Я в горах отдаленное звонкое эхо.

Я сладка, словно ложь.
Я юна, как заря.
Я зову за собой.
Я хранима заветом.
Как разбойника нож,
Я во власти тебя.
Я отдамся тебе в эту ночь до рассвета...