заснежен март на посошок

Лана Почапская
заснежен март на посошок
всё сыплет понемножку
слетает мартовский снежок
на шерсть дворовой кошки

а та лениво щурит глаз
и поджимает лапки
но снег отметит всякий раз
в себе ее царапки

и март отметит в свой черед
в себе мое унынье
и подтолкнет на шаг вперед
заснеженное ныне

тепла, так хочется тепла
как этой серой кошке...
где кошка? только что была
на этой вот дорожке

и нет. в снегах календаря -
похожая с размаху
на серый свиток мартобря,
махновская папаха