Охотничий пес

Валентина Суханова Ассорти
"Дунай" - по кличке звали пса.

В один прекрасный день, в субботу,
Пошел отец с ним на охоту...
Пес был охотником на птицу,
На зайца, рыжую лисицу
И верен был, отчаянно,
Своему хозяину.

Он защитник, верный друг,
Видит все, что есть вокруг...
Ему всегда была работа -
Таскал он уток из болота.

Отец - на велосипеде,
А Дунай бежал по следу,
Их желания...несметны
Наматывали километры.

Что случилось?Бедный пес,
Куда же "бес" его понес?
То ли он искал обьект?
То ль напал на чей-то след?
Звал его и долго ждал
И куда он убежал?

Потихоньку, видно, злой
Сам пришел отец домой.
Ждали, ждали, поджидали
К месту встречи подьезжали.

"Нет его" - вердикт такой.
День прошел, за ним - другой,
А на третий - это чудо!
Пес явился и откуда?
Где ты был?...Пошла слеза...
Пес отвел свои глаза.

Долго он искал дорогу!
И нашел... И слава Богу!