Поэтам Серебряного века

Света Колосова
          ***
Я слышу вас из глубины столетий
Так чётко, словно вы передо мной,
И мне вас довелось внезапно встретить
Однажды на поверхности земной.
 
Глаза в глаза? О нет! Гораздо ближе…
Душа сквозь строки смотрит в душу мне,
Я понимаю явственно и вижу:
Мы с вами в этот миг наедине.
 
И ваша боль - моя! И грусть и радость,
Стихи, как задушевный разговор,
Как будто мы столетье не видались,
Но хорошо знакомы с давних пор…
 
И ваши понимаю я тревоги,
И ощущаю трепет ваших чувств,
Вы живы, слышите?! Пусть кончились дороги
Земных метаний, поисков, безумств.
 
Я вижу вас сквозь серебро тумана,
Ваш образ проступает из стихов,
Так чётко, что порою даже странно,
Что этот образ соткан лишь из слов.
 
В словах - душа! В словах вся жизнь поэта!
Она звучит светло в кромешной мгле,
Вы умерли? О, нет! Неправда это!
Вы просто отгостили на земле.
;