***

Шлихтер Эвелина
*****
Не плачь старик, слезами не поможешь
Твою старушку не вернуть опять,
Не вспоминай те горестны минуты,
Когда ты мог ее так ласково обнять.

Она в земле старик, слезами не омоешь
Она давно ушла – так суждено,
А на твоем лице уже уставшем
Я прочитать смогу только одно.

Ты наслаждайся, дорогой, порой и хватит,
Слезами мертвых омывать нельзя –
Ведь говорят, что мертвецы не плачут,
А гибнет от того порой душа.