В Коктебеле

Татьяна Головизнина
                Наташе

В Коктебеле море лижет,
Собачонкою игривой,
Золоченых ножек оттиск,
Что прошли здесь торопливо.
Ты бежала на свиданье
К теням прошлого под вечер.
Там Ахматова, однажды,
Обняла тебя за плечи.
Там, к Волошину спеша
(По перилам ручка птицей),
Ты споткнулась. Чуть дыша,
Щеки алою зарницей,
Слабо вымолвила "ах"...
Пред тобой она - Марина.
Губы - милость. В платье длинном.
Снизошла, стояли рядом.
И друг друга понимали
С полуслова, полувзгляда.
Поезд увезет из сказки,
Образы в стихи прольются
И однажды в зимний вечер
Тихим всплеском отзовутся.