Трансвестит

Валерий Кучеров
Из цикла "Поэт в деревне"


... И снится  сон...  Страшней, чем Чуров...
Не пожелаешь и жулью:
Что Я - корова бабы Нюры!
Один, в хлеву...  Лежу, жую...

Жую и вспоминаю лето...
Трава, луч солнца гонит згу...
И  про любовь венок сонетов
Рождается в моём мозгу.

К прохладе, к сену - я в апатьи,
Мне не мешает полность тить...
Вдруг баба Нюра в новом платье
Заходит в хлев меня доить.

О, наконец-то!  Жду с рассвета...
Стихом я бабушку приму...
Но вместо нежного  сонета,
Я говорю чуть слышно: «Му- у – у!»

-  Ну, вот... Опять застои  крОви...
Бычком покрыть настал черёд... -
И вдруг  в недоенной корове
Она  Поэта  узнаёт!

- Поэт?! Лежишь?  Ты что, - корова?
Один?  Нет силы  никакой?
Вставай, вставай...  Лапша готова
Пора нарушить свой покой.

Покрыть бычком? Лапша? Корова?
Стальная с сеткою кровать...
Я, сбросив тени сна-покрова,
Стал части тела проверять.

Нет, всё на месте...  Цел я, в теле...
И вырвался невольно рык:
- Ужасный сон! Всегда в постели
Твердили бабы, что Я - бык!

Я не хочу быть трансвеститом!
Я не хочу свой пол менять!
Поэт не должен быть покрытым-
Он сам обязан покрывать!