Мартовский бес

Накеру Старший
Сижу в дырявом корыте,
В пыли, на чушку похож.
На внешний вид не смотрите,
Я - честный кот, а не бомж.
Скрываюсь в мусорной дряни
От глупых женских обид.
Весной на подвиги тянет,
Как будто что-то свербит.
Зимой тянуло не меньше -
Жена держала в узде,
Она кричала: "Изменщик!",
За мной следила везде.
Сбежал, в соседнем подвале
От мымры прячусь своей.
Заметил рыжую кралю,
Пойду знакомиться с ней.
Мадам, вы зря тут сидите:
Сосулька может упасть.
Пардон, гуд афтенун, битте...
Я к ней с мурлыканьем - шасть!
Жена, однако, не дремлет,
Откуда только взялась?
Супруга - мордой об землю,
Зазнобу рыжую - в грязь.
Шипенье, крики и визги...
Довольно, милая, брэк!
Прости, любимая киска,
С тобой останусь навек.
Смирней трусливого зайца,
Послушней кротких овец.
А это - не обижайся:
Попутал мартовский бес.