Композитор и поэт

Генше
Ночь легла на землю тенью,
Плоть уставшую прикрыв.
И пленит вновь томной ленью,
Негой сна заботы смыв.
Только сны двоим не снятся,
Не погаснет в окнах свет.
В созидании томятся
Композитор и поэт.

Два творца, родные души,
Миром мазаны одним.
И на нить стихов,как бусы,
Надевают звуков нимб.
Звуки музыки чаруют,
Мудрый стих звучит в дуэт.
Сердцем и душой ликуют
Композитор и поэт.

Благозвучна и ранима,
Белым лебедем плывет.
Любит песня и любима,
Благодарен ей народ.
Как детей своих лелеют,
И не знают сколько лет.
Песнями давно болеют
Композитор и поэт.

Осветило мир Светило,
Одарив своим теплом.
Улыбаясь жизни мило,
Люди делятся добром.
И добра частицу эту,
Ласки и любви завет,
Разнести хотят по свету
Композитор и поэт.