***

Екатерина Сницарь
               
               
Под глухим напором ветра
стонет хиленький  навес.
Кто там прячется под веткой?
Кто там падает с небес?
Заблудившаяся птица
против силы  гнет крыло,
не успевшее укрыться,
чудо в перьях! Как мало!
Но отважно и упрямо!             
Дай-то Бог преодолеть
путь нелегкий, ветер рьяный,
песни радости пропеть.