Ожиданье мая

Олеся Радушко
Весна.
Уже  конец  апреля,
Уже  идут  дожди,
Зелёные  сплетенья
Возникнут  из  листвы,
Лишь  только  лопнут  почки,
Зеленый  дым  взметнув,
Нежнейшие  листочки
Все  сучья  обовьют…
Поют  скворцы  с  грачами,
Щебечут  воробьи.
А  скоро  уж  ночами
Зальются  соловьи…