Ваша любовь шелестела двумя голубями

Андрей Головин
Мальчик Июнь и Луна из империи Рима.
Юная Лето - которая вовсе не Лета.  *
Я наблюдаю ленивую ленту кометы.
Это вселенная сказочно следует мимо.


Мимо меня, ускользая из глаз и ладоней,
Облако ночи дохнуло на лебедя дня.
Я рисовал её тень из воды и огня.
Белая тень догорала на спящем балконе.


Видимость нас и огни совершенного неба.
Невыносимо, солнечно тянется лето.
Следует Бог, запускающий по небу невод.
Синие сети, полные звёздного снега.


Пойманы в Луны! Одну обгоняют другие.
Призрачный город подвержен забавам стихии.
Медные струны зарниц через зеркало зноя
В зареве неба играют летящей звездою.


Здравствуйте Бог! Это Вы ускользнули в тумане,
Фосфоресцируя тогой и мглой под ногами?
Ваша любовь шелестела двумя голубями
И ворковала, следом за Вами.

Лето и Леда - богини любви и красоты.  Лета - река забвения.