апрель

Олеся Радушко
Бегут  ручьи,  звенит  капель,
В  окно  стучится  друг  апрель,
Чуть  свет  нас  будят  воробьи:
Не  спи,  не  спи,  не  спи,  не  спи.
Ты   посмотри:  весна  пришла!
Весь  мир  объяла  кутерьма.
В  лога,  в  поля  снега  бегут…
По  небу  облака  плывут…
Вдруг  грянул  гром,  и  ливень  льёт,
Бежит  смеющийся  народ.
исходит  грязный  снег  на  нет,
Струится  с  неба  яркий  свет.
В  лесу  проталины  пестрят,
Весна  меняет  свой  наряд…
------------------------------------------