Монолог Пандоры

Форнит
Прекратим бесполезные споры,
Любопытство  приносит беду..
Заглянула я в ящик Пандоры -
В ящик бед, чтоб забыться в бреду,
Чтобы выпустить в серое небо
Сотни грязных, немытых проблем,
Будто шариков.. Где бы ты не был,
Не волнуйся - достанется всем.
По правам, по делам, по закону
Прямо в руки по сто единиц -
Сотню бед подарю я любому,
Кто сегодня не падает ниц,
Предо мной не стирает колени,
Не целует прекрасной руки
Мне, невесте богов, воплощению
Всех даров и всех бед, что близки..
Мне, Пандоре, почти Галатее,
Мне, созданию светлых богов,
Мне, несущей беду Прометею,
Мне, не знающей слова любовь...

Так к чему бесполезные споры,
Если боги дарами клеймят...
Загляну-ка я в ящик Пандоры-
Может, есть что-то там для меня?