Снег кружит

Наталья Царенко
С благодарностью за вдохновение автору Саше Плешкову
http://www.stihi.ru/2012/03/03/6858


Снег идёт... Тишина, да и только -
За версту ничего не видать.
Небо, что-то шепнув первой зорьке,
Продолжает лениво зевать.

Дров берёзовых пламя играет,
Спеют вкусные щи в чугунке,
Печка-матушка всех согревает,
С ней, родимой, нет места тоске.

Непоседою ветер резвится -
Звякнет вьюшка, разбудит кружок.
Дым мохнатою шубой клубится,
Укрывая ближайший лесок.

Ну, а валенки, снега откушав,
Под скамейкою, молча, сопят.
Благодать входит песнею в душу,
Снег кружит и спокойно дышать...